الرئيسية أحداث دولية

شارك من خلال الواتس اب
    واشنطن تحشد في التنف: نقل صواريخ بعيدة المدى لأول مرة

    أحداث اليوم -

    تحشد الولايات المتحدة الاميركية قواتها في منطقة المثلة الحدودي وفق ما نقلت رويترز اليوم عن مصادر مطلعة، في مؤشر الى تحرّك قريب في المنطقة.


    ونقلت رويترز عن مصدرين استخباريين في المنطقة يوم الأربعاء، إن القوات الاميركية نقلت منظومة راجمات صواريخ جديدة بعيدة المدى توضع على شاحنات من الأردن إلى قاعدة اميركية في التنف بجنوب سوريا قرب الحدود العراقية والأردنية لتعزز بشدة وجودها في المنطقة.

    وقال المصدران إن نظام راجمات الصواريخ الأمريكية المتطورة سريعة الحركة (هيمارس) موجود الآن في القاعدة الصحراوية التي شهدت تعزيزات عسكرية في الأسابيع الأخيرة مع تصاعد التوتر بعدما ضربت قوات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة قوات تدعمها إيران للحيلولة دون اقترابها من قاعدة التنف.

    وقال مصدر كبير بالمخابرات "لقد وصلت (المنظومة) الآن إلى التنف وهي تمثل تعزيزا كبيرا للوجود العسكري الأمريكي هناك". ولم يذكر تفاصيل. وأضاف أن نظام هيمارس نشر بالفعل في شمال سوريا مع قوات تقاتل تنظيم داعش بدعم من واشنطن.

    (رويترز)





    [14-06-2017 10:00 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع