الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - قال مصدر فلسطيني لوكالة "فرانس برس"، الأربعاء، إن الوسطاء القطريين والمصريين "يعملون بشكل مكثف" لحل الأزمة المحيطة باتفاق وقف إطلاق النار في غزة، بعدما هددت إسرائيل باستئناف القتال إذا لم تفرج حماس السبت عن الرهائن المتفق عليهم.
وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته لأنه غير مخول التصريح عن الأمر أن "الوسطاء على تواصل مع الطرف الأميركي، ويعملون بشكل مكثف من أجل إنهاء الأزمة لإلزام إسرائيل بتنفيذ البروتوكول الإنساني في اتفاق وقف النار وبدء مفاوضات المرحلة الثانية".
وبدا وقف إطلاق النار مهددا في الأيام الأخيرة، فقد حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، الثلاثاء، من أن جيشه سيستأنف الحرب إذا لم تطلق حماس سراح الرهائن السبت.
وقال في بيان: "إذا لم تُعد حماس رهائننا بحلول ظهر يوم السبت، فإن وقف إطلاق النار سينتهي، وسيستأنف الجيش القصف المكثف حتى إنزال هزيمة حاسمة بحماس".



