الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - ذكرت دراسة نشرتها شركة "كيكست-سي إن سي"، أمس، أن تأييد الحكومات في إدارة استجابتها لأزمة كورونا المستجد، يتضاءل في العديد من البلدان، كالمملكة المتحدة والولايات المتحدة واليابان.
وأظهرت الدراسة، وفقا لوكالة " أ. ف. ب" التي أجريت في ست دول هي فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا واليابان والولايات المتحدة والسويد، هذا الانخفاض، مقارنة بشهر يونيو.
ففي المملكة المتحدة، عبر 35% فقط، ممن شملهم الاستطلاع، عن تأييدهم لعمل الحكومة، أي أقل بثلاث نقاط مما كانت عليه الحال في يونيو.
كما انخفضت نسبة عدم تأييد الحكومة في الولايات المتحدة إلى 44%، ممن أعربوا عن عدم رضاهم (مقابل 40% في منتصف يونيو)، أو في اليابان، حيث يعتقد أكثر من 50% من الذين تم استطلاع آرائهم أن السلطات تدير الأزمة بشكل سيئ. فيما عبر الفرنسيون أكثر عن رضاهم (+6 نقاط) عن عمل الحكومة، وإن ظلوا غير راضين بشكل عام بنسبة 41%.
المصدر: أ ف ب




الرجاء الانتظار ...