الرئيسية أحداث دولية

شارك من خلال الواتس اب
    110 آلاف مهاجر اعتقلتهم أميركا بنيسان
    اعتقال المهاجرين - تعبيرية

    أحداث اليوم - اعتقلت السلطات الأمريكية في أبريل الماضي نحو 110 آلاف شخص حاولوا عبور الحدود الجنوبية للبلاد بطريقة غير شرعية.

    وقالت رئيسة جهاز حرس الحدود الأمريكي كارلا بروفوست، في كلمة ألقتها في جلسة استماع بمجلس الشيوخ الأمريكي حول أمن الحدود إن "أرقام الموقوفين فاقت المعدلات مقارنة بالسنوات الأخيرة".

    وأشارت إلى أن السلطات الأمريكية أوقفت بحلول 30 أبريل أكثر من 460 ألف شخص عند الحدود الجنوبية، مضيفة "حتى الأحد وبعد 7 أشهر فقط من السنة (المالية)، تجاوز الآن إجمالي عدد الاعتقالات عند الحدودية الجنوبية الغربية المعدل لكل سنة مالية منذ عام 2009".

    وفي أبريل الماضي اعتقلت السلطات 109.144 مهاجرا أو اعتبرتهم غير مؤهلين عند الحدود مع المكسيك، وفقا لأرقام الجمارك وحرس الحدود، مقارنة بـ 103.719 مهاجرا في مارس الماضي. وفي فبراير الماضي بلغ المجموع 76.534 مهاجرا.

    وقالت بروفوست إن مسؤولي الحدود يعتقلون أعدادا متزايدة من النساء والأطفال الذين يحاولون عبور الحدود الأمريكية، لافتة إلى أن "هؤلاء الأشخاص يشكلون تحديات كبرى".

    وأضافت أن "عدد العائلات والأطفال غير المصحوبين بذويهم المعتقلين عند الحدود الجنوبية شهد ارتفاعا كبيرا وصل إلى 64%".

    وأكدت أنه "للمرة الأولى في تاريخ حرس الحدود، يسجل ما يقرب من نصف البالغين الذين أوقفوا في أبريل بصحبة أطفال معهم".

    هذا وبدأت قافلات المهاجرين من أمريكا الوسطى بالتحرك إلى الولايات المتحدة عبر المكسيك في الخريف الماضي. وأدى ذلك إلى تجمع آلاف المهاجرين من هذه الدول على الحدود بين المكسيك والولايات المتحدة. ووفقا لتقييمات مختلفة، يوجد في مدينتي تيخوانا ومكسيكالي المكسيكيتين ما بين 6 و9 آلاف من المهاجرين من كل من هندوراس، وغواتيمالا والسلفادور. ونشرت السلطات الأمريكية عدة آلاف من الجنود على حدودها الجنوبية لضمان الأمن.

    (أ ف ب)





    [09-05-2019 01:31 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع