الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - قال الرئيس اللبناني العماد ميشال عون إن لبنان سيراسل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالتفاصيل المتعلقة بالاقتراح الذي قدمه للقمة لجهة تأسيس مصرف عربي لإعادة الاعمار والتنمية، يتولى مساعدة جميع الدول والشعوب العربية المتضررة على تجاوز محنتها.
وأكد عون خلال استقباله الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد ابو الغيط، الاثنين، إن لبنان سيراسل الامانة العامة بالتفاصيل المتعلقة بالاقتراح المتعلق بتأسيس مصرف عربي لإعادة الاعمار والتنمية، ومساعدة الدول العربية المتضررة على تجاوز محنتها والاسهام في نموها الاقتصادي المستدام.
واطلع أبو الغيط الرئيس عون على التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر القمة العربية في تونس نهاية شهر آذار المقبل، والقمة العربية - الاوروبية التي ستنعقد في شرم الشيخ اواخر الشهر الجاري.
وأشار الى أن اقتراح الرئيس عون بتأسيس مصرف عربي، سيوضع على جدول أعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي فور وصول الطلب اللبناني الرسمي بهذا الصدد.
وكانت لبنان شكلت لجنة لمتابعة تنفيذ قرارات مؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الذي عقد في بيروت في 20 كانون الثاني الماضي.




الرجاء الانتظار ...