الرئيسية أحداث دولية

شارك من خلال الواتس اب
    بريطانيا تؤيد انسحاب ترامب من المعاهدة النووية مع روسيا
    ترامب

    أحداث اليوم - قال وزير الدفاع البريطاني جافين وليامسون، أن بلاده تقف بحزم مطلق مع الولايات المتحدة بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عزمه الانسحاب من معاهدة الأسلحة النووية مع روسيا.
    ونقلت صحيفتا الغارديان والإندبندنت البريطانيتان عن وليامسون قوله "حليفنا الوثيق وطويل المدى هو بالطبع الولايات المتحدة وسنقف بحزم مطلق مع الولايات المتحدة في إرسال رسالة واضحة مفادها أن روسيا تحتاج إلى احترام التزامات المعاهدة التي وقعتها".
    وأضاف "بالطبع نود أن تبقي هذه المعاهدة قائمة، لكن هذا يحتاج إلى التزام طرفين بها، وحاليا يتجاهلها أحد الطرفين"، لافتا "روسيا هي من تخرق المعاهدة وهي من تحتاج إلى تنظيم أمورها".
    وأعلن الرئيس الأمريكي أمس السبت أن بلاده ستنسحب من معاهدة الحد من الأسلحة النووية المتوسطة المدى التي أبرمت مع روسيا عام 1987.متهما روسيا بانتهاك المعاهدة وهي اتهامات ترفضها روسيا بشدة.
    --(بترا)





    [21-10-2018 08:45 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع