الرئيسية أحداث دولية

شارك من خلال الواتس اب
    واشنطن: زعيم كوريا الشمالية أكد التزامه بالتخلي عن "النووي"

    أحداث اليوم - كشف البيت الأبيض عن تلقي الرئيس الأمريكي دونالد ترمب رسالة من زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، تؤكد التزامه بنتائج قمة سنغافورة الأخيرة، والتخلي عن الأسلحة النووية.
    جاء ذلك في مؤتمر صحفي للمتحدثة باسم البيت الأبيض، سارة ساندرز الخميس.
    وقالت ساندرز، إن "الرئيس تلقى رسالة من زعيم كوريا الشمالية في الأول من آب تؤكد التزامه بالبيان المشترك الصادر عن قمة سنغافورة، ومواصلة العمل على التخلي عن الأسلحة النووية".
    ورفضت ساندرز الحديث عن تفاصيل الرسالة.
    وأكدت أنه لا يوجد أي لقاء مبرمج بين الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري، لكنها أشارت إلى أن ترمب "منفتح على أي لقاء"، على حد تعبيرها.
    ومساء الأربعاء، صرّح الرئيس الأمريكي، عبر حسابه على "تويتر"، قائلًا: "شكرا الرئيس كيم جونغ أون على الوفاء بكلمته وإرسال رفات المفقودين العظماء".
    وأضاف ترمب: "لست مندهشا على الإطلاق من أنك اتخذت هذا الإجراء اللطيف".
    وفي 27 حزيران الماضي، أعلنت بيونغ يانغ تسليم رفات 55 جنديا أمريكيا قتلوا إبان الحرب الكورية (1950 - 1953)، إلى الولايات المتحدة.
    وتابع الرئيس الأمريكي: "شكرا على رسالتك اللطيفة، نتطلع لرؤيتك قريبا"، على حد تعبيره.
    وفي 12 حزيران الماضي، عقد الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري الشمالي، قمة تاريخية لهما، في سنغافورة.
    وتضمن البيان المشترك الموقّع عقب اللقاء، التزاما من بيونغ يانغ، بإخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، مقابل التزام الولايات المتحدة بأمن كوريا الشمالية.(الأناضول)





    [02-08-2018 09:59 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع