الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
كشف مدير عام الغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات عن تسرب كميات من الدجاج الفاسد الى الاسواق خلال الفترة الواقعة بين 18 / 2 – 29 / 3 / 2017م.
وقدّم عبيدات شرحاً ووثائق للجنة الصحة النيابية خلال الاجتماع الذي عقدته الأحد في دار البرلمان للوقوف على آخر التطورات المتعلقة بقضية الدجاج الفاسد.
وبحسب مصادر افادت فإن كشفاً يتضمن 9 محال تجارية ومطاعم استهلكت نحو 37 طناً من كميات الدجاج التي يُعتقد لها صلة بمخالفة المواصفات، فضلاً عن توزيع 14 طن على جمعيات خيرية بتاريخ 29 / 5 / 2017.
وعرضت تقارير للغذاء والدواء المخالفات التي حررت بحق شركات وموزعين بسبب عدم مطابقة المنتجات للمواصفات، ومنها مخالفات وتجاوزات خطرة.
ومن ضمن المخالفات على دواجن مجمدة (6 أطنان) ضُبطت داخل سيارتين في المزار الجنوبي وجود بقايا أحشاء وتغير في اللون ومخالفة شروط النقل وبعضها منتهي الصلاحية.
كما حررت مخالفات في مواقع اخرى لدجاج يحتوي على شحوم دهن ولا تحمل تواريخ انتاج كانت داخل 17 كرتونة، وحررت أيضاً مخالفات بحق كميات من الدجاج الكامل (وجود الرأس بشكل غير منفصل) وبطريقة غير سليمة




الرجاء الانتظار ...