الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    صحافي يقاضي احد مرشحي نقيب الصحافيين

    أحداث اليوم - رفع صحافي دعوى لدى نقابة الصحافيين ضد مرشح لنقيب الصحافيين الاردنيين بتهمة التهديد بقطع رزقة من العمل ، باستخدام سلطة المدير العام للمؤسسة الذي يرتبط بصداقة مع المرشح وذلك في حال لم يقم بالتصويت له في الانتخابات المزمع اجراؤها غدا الجمعة.

    وتضمنت الدعوى التي حصلت "احداث اليوم " نسخة منها :"في تمام الساعة الحادية عشر صباحا من يوم الثلاثاء 2/5/2017 التقى المرشح لموقع نقيب الصحفيين ( ) في وكالة الانباء الاردنية "بترا" وطلب مني وطلب تأييده في الانتخابات وسعى الى اجباري على وضع اسمه على قائمة ميديه وهو ما رفضته ابلغت الزميل المرشح التزامي الاخلاقي مع مرشح اخر لموقع النقيب ".

    الموقف الانتخابي للصحافي لم يعجب مرشح موقع النقيب الذي سأل عن سبب رفض التصويت له وان هذا موقفة ام موقف مجموعته الانتخابية حيث ابلغ الزميل المرشح ان هذا موقفة الشخصي ولم يتوقف عند ذلك بل كثف الضغط عبر ادعاء اصطفاف عدد من مجموعته الانتخابية لصالحه وهذا معاكس للواقع .

    ويقول :"ثم عاد مرشح النقيب للضغط علي عبر تذكيري باتصال هاتفي اجراه رئيس مجلس ادارة صحيفتي، الذي طلب مني التصويت لصالح المرشح، واجبت: "ان اتصال رئيس مجلس الادارة مقدر وله كل الاحترام ولكن التقاليد الانتخابية تترك لحرية الاختيار وانا لم اعده بالتصويت لصالحك" .

    وثم لجأ مرشح النقيب الى الترهيب وقال : " للاسف الزميل رئيس مجلس الادارة يحبك ولكنك ضمن القائمة المروحة من صحيفة (...)"ملمحا الى قدرته وقف قرار رئيس مجلس الادارة او الاختيار ما بين التصويت لمرشح النقيب او الطرد من الوظيفة .

    واضاف :بعدما شعرت بالمرارة غادرت والمرشح دخل الى القسم الذي اعمل به في وكالة الانباء الاردنية بترا وقال : انه لم يقصد التلويح بطرد زميلهم من صحيفة (...) في حال لم يصوت لصالحي.

    ة





    [04-05-2017 01:06 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع