الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - قالت وزيرة السياحة والاثار لينا عناب لـ "احداث اليوم" انه خاطبت محافظ البلقاء بغلاق منطقة البرك والشاطىء التبع لفندق البحر الميت العلاجي الي حين انتهاء التحقيقات بحوادث الغرق التي حصلت امس واليوم لسائحين في الفندق .
من جانبه اكد متصرف لواء الشونة الجنوبية الدكتور باسم المبيضين في اتصال مع "احداث اليوم" انه قام بتنفيذ تعليمات وزارة السياحة الاول القاضي باغلاق فندق البحر الميت العلاجي بالكامل امام الزوار، ليعود لتنفيذ قرار اخر يقضي باغلاق منطقة البرك والشاطىء فقط وعودة استقبال الفندق للزوار الى حين الانتهاء من التحقيقات .
واضاف الدكتور المبيضين انه عمم على ادارة الفندق وضع منقذين سباحة على منطقة الشاطىء ايضا، وليس فقط على مناطق البرك في الفندق.
واشار المبيضين الى انه سيقعد الاحد المقبل اجتماعا لمديرين ومنقدين فنادق البحر الميت لاعطائهم تعليمات وارشادات متعلقة بشروط السباحة وحماية زوار الفنادق .
وتوفيت سائحة فلبينية تحمل الجنسية الامريكية 56 عاما مساء امس الاربعاء في شاطىء فندق البحر الميت العلاجي، وقام غطاسي الدفاع المدني بانتشال السيدة وعملوا على تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها ومن ثم نقلها إلى مستشفى الشونة الجنوبية الحكومي، وعند الوصول أفاد الطبيب أنها متوفية.
وتوفي صباح اليوم الخميس، شخص يبلغ من العمر 75 عاماً يحمل الجنسية الرومانية داخل إحدى الفنادق السياحية أثناء ممارسته رياضة السباحة في فندق البحر الميت العلاجي .
وذكرت مصادر إدارة الإعلام في المديرية العامة للدفاع المدني، أن غطاسو الدفاع المدني قاموا بانتشال الغريق من داخل المياه وإخلائه إلى مستشفى الشونة الجنوبية الحكومي.




الرجاء الانتظار ...