الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - كشف مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي ان يوم الانقلاب الشتوي لهذا العام يصادف في21 كانون الأول موعد بداية المربعانية والتي تستمر حتى نهاية الثلاثين من كانون الثاني المقبل، حيث تشكل امطار هذه الفترة ما نسبته 30 % من المعدل العام للموسم المطري.
ونوه إن أمطار المنخفض الاخير رفعت مجاميع الامطار لهذا الموسم بنسب تراوحت بين 24-3 % عن المعدل الموسمي المطري.
ونوه سماوي أن ارقام واحصائيات دائرة الارصاد الجوية بينت أن أعلى مجموع مطري خلال المنخفض الاخير بلغ 5ر105 ملم في محطة رأس منيف تليها محطة رصد الباقورة بمجموع مطري بلغ 6ر91 ملم.
ويظهر التقرير الاحصائي الصادر عن دائرة الارصاد الجوية أن المناطق الشمالية حققت 33% من الموسم المطري في حين حققت المناطق الوسطى الغربية 31 % من الموسم المطري فيما حققت المناطق الوسط الشرقية 27 % والمناطق الشرقية 17 % والاغوار الشمالية 32 % والاغوار الوسطى 29 % والاغوار الجنوبية 6 % فيما حققت المناطق الجنوبية الغربية 23 %، أما المناطق الجنوبية فحققت 52 % من الموسم المطري.



