الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - قال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية انه ومن منطلق فلسفة الجامعة وخططها وبرامجها المستقبلية، قرر مجلس العمداء إلزام الطلبة المستجدين المشاركة في النشاطات اللامنهجية والمتمثلة بزراعة شجرة واحدة على الأقل خلال السنة الأولى من الدراسة.
وطلب المجلس من الطلبة المشاركة سنوياً في النشاطات والورش اللامنهجية التي تعقد في الجامعة او خارجها او حضور دورة تدريبة في مكتب الارشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين التابع لصندوق الملك عبد الله للتنمية وكذلك مشاركة الطلبة الخريجين في النشاطات التي تعقدها الجامعة او الحملات الوطنية داخل وخارج الجامعة وذلك خلال فترت دراستهم الجامعية.
واوعز الدكتور الجراح الى المعنيين في الجامعة متابعة تفعيل دور الطلبة في المشاركة بالنشاطات اللامنهجية، مؤكداً بان هذه البنود تعتبر كشرط أساسي لتخرج الطالب من الجامعة.
يذكر ان الجامعة قامت بإجراء عدد من التعديلات المتعلقة بالخطط الدراسية بما يتلاءم مع التوجهات الملكية السامية، التي تهدف الى تمكين الطلبة من امتلاك مهارات الاتصال المعرفي، حيث تم استحداث ثلاثة مساقات كمتطلبات اجبارية لطلبة الجامعة وهي المهارات العامة والريادة والابداع والمسؤولية المجتمعية لإكساب الطلبة عدد من المهارات القيادية وثقافة الحوار وقبول الاخر والنقد البناء وتجاوز الغلو والتطرف، والابتعاد عن "العنف الجامعي".



