الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    تعاون بين الأمانة والأشغال ضمن مشروع إقليم عراق الأمير السياحي

    أحداث اليوم -

    زار وفد من وزارة الأشغال العامة مشروع إقليم عراق الأمير السياحي للاطلاع على تفاصيل المشروع في إطار التعاون مع أمانة عمان الكبرى لتحديد المهام والمسؤوليات المناطة بكل جهة .

    واطلع الوفد الذي ضم مدير الإدارة الفنية للطرق م. درويش المجالي ومدير أشغال العاصمة المهندس عبدالكريم الغرايبة وعدد من المهندسين على قنوات الري المتواجده داخل الحدود التنظيمية للشارع الرئيسي المؤدي من وادي السير الى منطقة عراق الأمير بطول 9 كم .

    كما أطلعوا على واقع الشارع والعوائق المختلفة وتصحيح مساره وازالة الاعتداءات وفتح الشارع على سعته التنظيمية واعادة تعديل مسار قنوات المياة على امتداد الطريق .

    واستعرض مدير المشروع وكادره في امانة عمان المهندس محمد ابو زيتون أهداف المشروع وخطة العمل ونتائج المرحلة الأولى من أعمال المسوحات وتحديات العمل وسبل التغلب عليها.

    وسيتم تنفيذ المشروع بالشراكة مع وزارة الاشغال ووزارة السياحة مع تقديم المشروع لوزارة التخطيط للحصول على منح وبما يسهم في الإسراع بتنفيذ المشروع خلال السنوات الثلاثة المقبلة .

    وقدم خبير الآثار وتراث السياحة في الجامعة الهاشمية الدكتور محمد وهيب الحسين شرحا حول اهمية موقع كنيسة البصة التي قادت نتائج الدراسات والبحث العلمي إلى اكتشاف كهف السيد المسيح فيها.

    واضاف ان الكنسية والكهف المكتشف تصل الى مستوى العالمية ، وإن الاهتمام بالموقع بدأ منذ عام 1974، حيث أجريت فيه أعمال تنقيبات أثرية أدت إلى اكتشاف كنيسة بيزنطية في داخل الكهف.

     

     

     





    [13-11-2016 03:31 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع