الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    الطفيلة: قطعة أرض تشكل عائقا لإقامة مركز ثقافي

    أحداث اليوم -

    طالب رؤساء الهيئات والمنتديات الثقافية المحلية في محافظة الطفيلة وزارة الثقافة بأهمية إيجاد مركز ثقافي بمحافظة الطفيلة، أسوة بباقي المحافظات، ليكون صرحاً ثقافياً ومنارة للثقافة والابداع تلتقي فيه الأنشطة والفعاليات الثقافية مع رعاية المبدعين والأدباء بمكان واحد .


    وأكدوا انه تم تخصيص مبلغ تجاوز أربعة ملايين دينار خلال السنوات الماضية لإقامة مركز ثقافي في قصبة الطفيلة، غير أن توفير قطعة ارض وقف عائقا أمام إقامة هذا المركز، مؤكدين أن معظم الفعاليات الثقافية التي تنفذها المنتديات والملتقيات الثقافية إلى جانب برامج مديرية ثقافة الطفيلة تقدم في قاعات عامة ومسارح لا تحوي مساحات ومسارح واسعة لإقامة هذه الفعاليات، فيما ان اقامة مركز ثقافي مؤهل سيسهم في تنشيط الحركة الثقافية وتشجيع المنتديات والملتقيات الثقافية لإبراز أنشطتها وبرامجها المتنوعة .


    وطالبوا بإعادة النظر في المبالغ المالية التي خصصت لإقامة مركز ثقافي في الطفيلة، لاسيما وان العديد من الهيئات الثقافية النشطة تحتاج إلى مركز يحتضن فعالياتها كباقي محافظات المملكة، داعين وزارة الثقافة للدفع بإخراج المركز الثقافي إلى حيز الوجود خاصة وانه يعتبر من المشروعات الثقافية ذات الأولوية المقترحة منذ سنوات والذي وضع على جدول التنفيذ منذ سنوات .


    بدوره أكد مدير مديرية ثقافة الطفيلة الدكتور سالم الفقير انه تم تخصيص مبلغ مالي لإقامة هذا المركز في الطفيلة، في وقت لا زالت تنفذ فيه الأنشطة والبرامج الثقافية في قاعات ومسارح بالتعاون مع مؤسسة اعمار الطفيلة او جامعة الطفيلة التقنية، مؤكدا بذات الوقت أن هناك مطالبة من قبل 20 هيئة ثقافية لإقامة مركز ثقافي يسهم في تطوير الواقع الثقافي في الطفيلة .-بترا





    [13-11-2016 11:25 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع