الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
اطلقت منظمة رشيد أمس مسابقة "شباب مبدعون" في التصوير الفوتوغرافي وفن الأفلام القصيرة.
ويأتي اطلاق المسابقة بالتعاون مع السفارة الهولندية بعمان ضمن مشروع تعزيز دور المرأة بالمناصب القيادية بالقطاع العام الذي يهدف إلى تعزيز فرص النساء في تولي وظائف قيادية على اساس الكفاءات والمؤهلات ومحاربة النظرة السلبية نحو النساء وزيادة مشاركتهن في الحياة العامة.
وأكد وزير الشباب رامي الوريكات حرص الوزارة على دعم القطاع الشبابي وقطاع المرأة والشراكة مع المجتمع المدني في تبني المشاريع والمبادرات التي تعزز فرص العمل لهذين القطاعين في ظل الدولة المدنية ومن خلال الانفتاح على القطاع الخاص.
وقال إن الحكومة تدرك القدرات الشبابية وقطاع المرأة ومدى الكفاءة في انجاح المبادرات، مشيرا إلى أن المرأة الأردنية باتت نموذجا يتقدم على كثير من الدول بفضل دورها الرياضي في مختلف المواقع القيادية والسياسية والعمل العام.
وعرض رئيس مجلس إدارة منظمة رشيد اسامة العزام برامج المنظمة وأهمية المشروع للمرأة والمبدعين الشباب ودورهم في المشاركة المجتمعية وتعزيز قدراتهم.
وأكدت روان دعاس من السفارة الهولندية دعم السفارة لقطاع المرأة ومشاركتها في الحياة العامة.
واشارت رئيسة مركز المرأة الدكتورة عبير دبابنة إلى التحديات التي تواجه القطاع النسائي والفجوة الجندرية والرفاه الاجتماعي وان يكون تولي القيادات حسب الكفاءة ودور الرؤية الهاشمية في تقليص هذه الفجوات والتحديات.-(بترا)



