الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    محاضرات توعوية حول الإسعافات الأولية لطلبة المدارس
    ارشيفيه

    أحداث اليوم -

    انطلقت أمس سلسلة الورشات والمحاضرات التوعوية حول الاسعافات الاولية لطلبة المدارس ، والتي تنظمها وحدة التطوير و خدمة المواطن في منطقة طارق بامانة عمان بالتعاون مع المديرية العامة للدفاع المدني / مديرية انقاذ واسناد الوسط .

    وستتناول المحاضرات والورش العديد من الموضوعات التي بحاجة الى تقديم الاسعافات الأولية مثل ضربات الشمس، الرعاف، الاختناق ، الاغماء ، التسمم ، الحروق ، النزيف ، الكسور ، الجروح، ولدغات الحشرات وعضات الحيوانات والقوارض .

    واستهلت اولى المحاضرات والوروش التوعوية في مدرسة الركائز، حيث تطرقت المحاضرة المدربة /الرقيب سمية المساعيد الى تعريف وشرح مبسط عن دور المديرية بالانقاذ و التعامل مع الحالات التي يتم الابلاغ عنها بالاضافة الى تعريف عام الاسعاف وتوضيح دور الدفاع المدني من اسعاف ، انقاذ، وتوعوي .

    وتضمنت عرض لبعض الحالات التي قد يتعرض اليها المواطن من حرائق , وتسريب غاز, واختناقات و حوادث السقوط و الرعاف ، و ضيق النفس اضافة لكيفية التعامل مع تلك الحالات و الاسعاف الاولي الواجب تقديمه في حال تعرض اي شخص لاصابة ما.

    وبين مدير منطقة طارق المهندس زهير مطارنة اهمية تلك الانشطة و البرامج التوعوية المتنوعه التي من شانها رفع الوعي المجتمعي، والتي من شأنها تجسيد برامج المسؤولية المجتمعية المتعددة المنعقدة بالمنطقة .

    وجاء تنظيم هذه المحاضرة التوعوية ، وفقا لرئيس وحدة التطوير وخدمة المواطن المهندسة شيماء خريسات، نظراً لأهمية نشر ثقافة الاسعافات الاولية إضافة لكيفية التصرف مثل هذه الظروف والمواقف والتي لها الدور في الحد من فقدان أرواح للمواطنين .





    [26-04-2016 03:06 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع