الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    ترجيح حسم رئاسة "الأردنية" اليوم

    أحداث اليوم -

    لم يستبعد أعضاء في مجلس التعليم العالي ان يتم استدعاء المجلس للانعقاد بعد ظهر اليوم السبت لحسم تعيين رئيس للجامعة الأردنية، رغم تأكيد مصادر ان جلسة المجلس ستعقد ظهر غد الأحد.

    وبحسب معلومات ، فإن وزير التعليم العالي أنهى صباح الخميس قراءة تقرير اللجنة المكلفة باختيار رئيس الجامعة التي ترأسها رئيس مجلس امناء الجامعة الاردنية د. عدنان بدران، وبانتظار عقد مجلس التعليم العالي .

    قضية التأخير بقرار المجلس لن تتعدى الساعات القليلة القادمة او ربما تحسم اليوم السبت؛ لأن التأخير لا مبرر له بحسب مراقبين بعد ان نسّبت اللجنة بأسماء ثلاثة من المرشحين لرئاسة الجامعة دون ترتيب اولويات او مراكز، وهم د. عبدالله الزعبي، ود. عبدالكريم القضاة، ود. عزمي محافظة الذين تم اختيارهم من أصل 12 مرشحا لرئاسة الجامعة ورشحت اسماء الثلاثة الأوفر حظا، بعد إجراء مقابلات معهم لثلاثة ايام متتالية، تجاوز زمنها الساعة لكل مرشح من الـ12 .

    ولم تتحدد بعد ملامح الاختيار الذي سيطرح على مجلس التعليم العالي، وستكون الآلية تتعلق بقراءة واستعراض تقرير اللجنة الخاصة بالمقابلات، حيث قالت مصادر، ان نتيجة المقابلة للثلاثة المرشحين للرئاسة قريبة جدا من بعضها البعض، وسيكون الحسم بوجود توافق على شخص الرئيس القادم بناء على نقاش لنتيجة المقابلة التي اعتبرها الجميع هامة وتعطي مؤشرات بشتى المجالات، كما سيتم استعراض المواقع التي شغلها كل من المرشحين الثلاثة لمعرفة التصور الخاص بما أنجزه كل منهم في موقعه، وما قدمه كل منهم من مشاريع وتطلعات وطموحات لصالح نهضة الجامعة، والسعي لإيجاد حلول للعجز المالي فيها.    (الدستور)





    [16-04-2016 11:05 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع