الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
توقعت دائرة الارصاد الجوية أن تبقى درجات الحرارة أقل بقليل من معدلاتها الأربعاء، وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة بين الحين والآخر خاصة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار أحياناً خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.
وتتراوح درجات الحرارة الصغرى والعظمى في عمان ما بين 7 الى 14 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية 7 الى 11، وفي المناطق الوسطى 6 الى 13، وفي المناطق الجنوبية 6 الى 15، وفي خليج العقبة ما بين 15 الى 25 درجة مئوية.
وتوقع طقس العرب أن تستمر درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية، وتسود أجواء باردة وغالباً غائمة عموماً مع استمرارية لهبوب الرياح الغربية النشطة، لكنها أقل شدّة من الثلاثاء حيث لامست حاجز 100كم/ساعة في مرتفعات عمان.
وتهطل زخات متفرقة من المطر على فترات، في شمال ووسط المملكة، تطال أحياناً ولفترات محدودة أجزاءً من مرتفعات الكرك والطفيلة.
ويُحذّر من جديد من خطر تدني وربما انعدام مدى الرؤية الأفقية في المناطق والطرق الصحراوية نتيجة الغبار والأتربة وربما العواصف الرملية المحلية الناتجة عن نشاط الرياح.
وترتفع العظمى في العاصمة عمان والمدن الأردنية إلى حدود 9-14 مئوية، في حين تهبط الصغرى فجر الخميس إلى قرابة 5 درجات مئوية فقط مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة. (صحح خبرك)



