الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
قال مستشار وزيرة التنمية الاجتماعية الاعلامي محمود الطراونة ان الطفل "ايلان الاردني" الذي ظهر في فيديو مؤثر اسمه عدي ومن اسرة مكونة من 9 افراد.
وأوضح الطراونة ان والد الطفل يعمل بجمع الخردوات وبيعها لاعالة اسرته وان ابنه عدي البالغ من العمر 8 سنوات كان يساعده ببيع مجلات الاطفال في الشوارع.
وتابع ان العائلة من العائلات "مستورة" الحال ولم تتقدم باي طلب مساعدة من التنمية علما انها تقطن في منطقة عين الباشا.
وأكد الطراونة ان التنمية قدمت مساعدات عاجلة للاسرة وبدأت بدراسة شاملة لتلبي كافة احتياجها مع منحها راتبا شهريا يقدر بـ 180 دينارا عوضا عن تزويدها بكافة سبل الحياة التي تكفل عدم خروج الاطفال مرة اخرى للبيع في الشارع.
وأضاف أن التنمية تدرس منح الاسرة سكنا اضافة الى تقديم العون الاجتماعي النفسي والارشادي في كيفية التعامل مع الاطفال مع الحرص على عدم تسرب اي منهم من المدارس.
وشدد الطراونة على ان الطفل ظهر بموقف مشرف في الفيديو برفضه تلقي المعونة من المصور الذي التقط المقطع واصراره على بيعه للمجلات التي بحوزته.
وقدم الطراونة الشكر لوسائل الاعلام التي نشرت قضية الطفل كما شكر المصور.



