الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
نفى مدير الاعلام والاتصال الناطق الاعلامي باسم وزارة المياه عمر سلامة وجود اي زيادة على اسعار فواتير المياه٬ فيما يخص الشهر الحالي.
وقال سلامه ان زيادة كميات المياه وتعزيز تزويدها أدى الى استهلاك المواطن للمياه بكميات مضاعفة دون ان يشعر بذلك٬ لافتاً الى ان المياه تصل الى بعض مناطق عمان لاكثر من 60 ساعة اسبوعياً.
وشكا عدد كبير من المواطنين الارتفاع الملموس على اسعار فواتير المياه التي وصلت اليهم في فواتير الشهر الحالي باسعار مضاعفة مقارنة مع الاشهر الماضية.
واضاف سلامة ان الوزارة وشركات المياه التابعة لها تستقبل اي شكوى من اي مواطن يشعر ان فاتورة المياه قيمتها عالية مقارنة مع الاشهر الماضية٬ مشيراً الى انه يتم تشكيل لجنة فنية تزور موقع المواطن وتفحص شبكة المياه الداخلية والخارجية عنده بالاضافة الى العودة الى قيمة فواتيره السابقة ويتم الوصول الى تسوية في حال تبين تعرض المواطن الى الظلم.
وتابع سلامة ان 27% ممن يعترضون على فواتير المياه يتبين بعد زيارة اللجنة الفنية لهم وجود تسريب بشبكة المياه الداخلية أو الخارجية او وجود مشكلة بخزان المياه او العوامة.
ولفت سلامة الى ان وزارة المياه تسعى دائماً الى تحسين خطوط المياه والمخضات بالاضافة الى اقامة حملات احكام السيطرة على مصادر المياه التي كان يتم الاعتداء عليها.
وكانت الحكومة قد أقرت مؤخرا رفع أسعار المياه بشكل تدريجي على مختلف شرائح الاستهلاك٬ مع بداية
العام القادم 2016.



