الرئيسية أحداث المدينة

شارك من خلال الواتس اب
    المنظمة الألمانية الدولية للتنمية والسلام تعلن تعيين د. أمينة عويس سفيرة للنوايا الحسنة بصلاحيات رسمية لدى الاتحاد الأوروبي

    أحداث اليوم -
    المانيا _ مكتب المنظمة في القدس
    أعلنت المنظمة الألمانية الدولية للتنمية والسلام (DIOEF e.V) عن تكليف السفيرة الدكتورة أمينة عويس بمنصب سفيرة النوايا الحسنة لدى الاتحاد الأوروبي والقدس، وذلك تقديراً لجهودها البارزة في مجال العمل الإنساني، ودورها الفاعل في دعم قضايا حقوق الإنسان وتعزيز مبادئ السلام والتنمية المستدامة.
    وتشغل د. أمينة عويس منصب مديرة فرع المنظمة الألمانية الدولية للتنمية والسلام في القدس والضفة الغربية وكافة الأراضي الفلسطينية والداخل، حيث قادت العديد من المبادرات الإنسانية والتنموية، وأسهمت في بناء شراكات دولية تهدف إلى تحسين الواقع الإنساني وتعزيز التنمية المستدامة.
    ويأتي هذا التعيين تتويجاً لمسيرتها المهنية، حيث أصبحت بموجب هذا التكليف سفيرة رسمية معتمدة تتمتع بصلاحيات وحقوق تمثيلية لدى الاتحاد الأوروبي، بما يعزز من دورها في تمثيل المنظمة على المستوى الدولي.
    وبموجب هذا المنصب، ستتولى د. أمينة عويس: ️ تمثيل المنظمة في المحافل الدولية
    ️ المشاركة في المؤتمرات والفعاليات الرسمية
    ️ دعم برامج التنمية والسلام
    ️ الإسهام في تعزيز الحوار والتعاون الدولي
    وفي تعليق لها على هذا التكليف، أكدت د. عويس أن هذه المسؤولية تمثل دافعاً إضافياً لمواصلة العمل الإنساني، مشددة على التزامها بتكريس جهودها لخدمة الإنسان وتعزيز قيم العدالة والسلام، وبناء جسور التواصل بين الشعوب.
    من جهتها، أعربت المنظمة الألمانية الدولية للتنمية والسلام عن فخرها بانضمام د. عويس إلى فريقها الدولي، مؤكدة ثقتها بقدرتها على إحداث أثر إيجابي ملموس في دعم المبادرات الإنسانية والتنموية على المستوى الدولي.
    ويُذكر أن د. أمينة عويس تتمتع بخبرة واسعة في مجال العمل الإنساني والعلاقات الدولية، وتمتلك سجلًا حافلًا بالمبادرات التي تركز على دعم المجتمعات وتعزيز الاستقرار والتنمية.





    [03-04-2026 02:28 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع