الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    وزير الأوقاف يغلق مركز الإمام الألباني ويوقف جميع الأنشطة التابعة له .. وثيقة

    أحداث اليوم - أكد الناطق باسم وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور علي الدقامسة، أنّ الوزير محمد الخلايلة أصدر قرارًا بإغلاق جمعية مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث.

    وقال الدقامسة لعمون، إنّ القرار جاء بعد قيام المركز بأنشطة وتدريس ونشر أفكار تتعارض مع الفكر الديني العام للمجتمع الأردني وتمس الثوابت الدينية والعقدية وتخرج عن الأهداف التي رخص المركز لأجلها.

    وورد في الكتاب الذي وصل عمون، أن انشطة المركز قد تؤدي إلى العبث بالوحدة الوطنية والتنوع الثقافي والاجتماعي، ما يتعارض مع رؤية الوزارة الهادفة إلى تعزيز الوسطية والاعتدا والدعوة إلى الله.

    ويستند القرار استنادًا لأحكام المادة (١٦ /ب) من نظام المراكز الاسلامية رقم (۱۰۷) لسنة ٢٠٢٠ وبناء على تنسيبات لجنة التراخيص للمراكز الاسلامية.





    [14-10-2025 10:31 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع