الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    وفاة الوزير الأسبق عيد زعل الفايز

    أحداث اليوم - توفي الوزير الأسبق عيد زعل الكنيعان الفايز، الأربعاء، عن عمر ناهز 78 عامًا.

    الفايز، الذي وُلد عام 1945، شغل العديد من المناصب الحكومية الرفيعة خلال مسيرته المهنية، حيث كان وزيرًا للداخلية، ووزيرًا للعمل، ووزيرًا للشباب، ووزير دولة في حكومات متعددة.

    حصل الراحل على درجة البكالوريوس في السياسة والاقتصاد من جامعة بيروت العربية، وبدأ خدمته في القطاع العام قبل أكثر من 40 عامًا، حيث شغل عدة مناصب هامة منها مستشار في الديوان الملكي الهاشمي، ورئيس المجلس الأعلى للدفاع المدني، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني. كما كان له دور بارز في العديد من المجالات التربوية والخدمية، حيث ترأس مجالس أمناء عدد من الجامعات والمؤسسات، منها مجلس أمناء جامعة الزيتونة الأردنية، ورئيس اتحاد الموانئ العربية، ورئيس الأكاديمية العربية للنقل البحري، وكان عضوًا في عدة لجان ومجالس هامة.

    كما حصل الراحل على وسام الكوكب الأردني من الدرجة الأولى تقديرًا لإسهاماته الكبيرة في خدمة الوطن.

    من جانبه، نعى رئيس الوزراء جعفر حسان الفايز، مشيدًا بالخدمات الجليلة التي قدمها الراحل لوطنه في مختلف المواقع التي شغلها. وعبر حسان عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة لأسرة الفايز، داعيًا الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته.

    الراحل ترك إرثًا كبيرًا من العمل الوطني والخدمات العامة التي ساهمت في تحسين مجالات متعددة في الأردن.





    [09-04-2025 11:42 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع