الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - وقعت جامعتا مؤتة وعمان العربية اليوم الأحد، اتفاقية تعاون مشترك تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي، وتبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متقدمة للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية.
وقد تم توقيع الاتفاقية عن جامعة مؤتة من قبل رئيسها الدكتور سلامة النعيمات، وعن جامعة عمان العربية من قبل رئيسها الدكتور محمد الوديان، وذلك بحضور عدد من العمداء والمساعدين من الجامعتين.
أوضح الدكتور سلامة النعيمات أن هذه الشراكة تأتي في إطار سعي الجامعتين إلى تحسين البيئة الأكاديمية من خلال تبادل أعضاء هيئة التدريس وتنظيم ورش عمل ومؤتمرات علمية مشتركة. وأضاف أن هذه الاتفاقية ستوفر فرصًا تدريبية متميزة للطلبة، مما يعزز من تأهيلهم لسوق العمل ويسهم في تطوير ثقافة الابتكار وريادة الأعمال.
وأكد النعيمات أن هذه الاتفاقية تجسد التزام جامعة مؤتة بتوسيع آفاق التعاون مع الجامعات الأردنية الأخرى بهدف تعزيز جودة التعليم العالي وتطوير البحث العلمي.
من جانبه، أشار الدكتور محمد الوديان إلى أن هذه الشراكة ستفتح آفاقًا جديدة للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية للاستفادة من برامج تعليمية متطورة تساهم في تحسين العملية التعليمية وتعزيز روح الإبداع والتميز الأكاديمي.
كما شدد الجانبان على عزمهما تنفيذ بنود الاتفاقية بفعالية، لتحقيق الأهداف المشتركة والارتقاء بمخرجات التعليم العالي في الأردن.



