الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - قالت مصادر رفيعة المستوى ان هناك توجها نحو تدريب الالاف العاطلين عن العمل في مجال تكنولوجيا الزراعة في بداية العام المقبل ٢٠٢٢.
واضافت فوقا ليومية الراي ان الهدف من الخطة التي وضعت من قبل مؤسسات الدولة تخفيف البطالة في صفوف الشباب الاردني ، وتحقيق الامن الغذائي .
واكدت المصادر انه سيكون هناك اجتماعا حكوميا قريبا بين ديوان الخدمة المدنية ووزارة المياه والري والزراعة والجهات ذات العلاقة لتحديد جدول عمل والتخصصات المطلوبة .
وذكرت المصادر ان تدريب وتاهيل هولاء الشباب سيكون عبر مراكز حكومية مجانية تعني بالزراعة والامن الغذائي
وفوائد هذه الخطة على الدولة تتمثل بحسب المصادر حل جزء من مشكلة البطالة ، اضافة الى تخفيض كلف الانتاج الزراعي وتصدير كفاءات اردنية زراعية . وتتابع المصادر توطين المهارات الزراعية للاجيال القادمة ، وكذلك تنمية سوق العمل واستيعاب التخصصات الراكدة . واشارت المصادر ان هناك حاليا نقصا في الايدي العاملة حوالي ١٨ الف في القطاع الزراعي المحلي.




الرجاء الانتظار ...