الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    الدفاع المدني يتعامل مع 2872 بلاغا خلال المنخفض
    سيارة إسعاف - تصوير: أحمد حمدان

    أحداث اليوم - قال مدير الدفاع المدني العميد أنور الطراونة، الخميس، إن المديرية تعاملت مع 2872 بلاغا مختلفا من الساعة الواحدة ظهر الثلاثاء حتى الساعة الرابعة ليوم الأربعاء.

    وقال الطراونة لبرنامج "صوت المملكة"، إنّ المديرية تعاملت مع "183 حادث سير، 2270 حالة إسعاف مرضية، 112 حالة ولادة، 283 حالة غسيل كلى، 9 حالات اختناق بسبب سوء استخدام وسائل التدفئة، 1244 حالة إنقاذ للعالقين، 334 حالة إنقاذ مختلفة، 97 حادث إطفاء بشكل عام".

    "اختلفت الخطة الموسم الشتوي الحالي عن السنوات الماضية؛ بسبب اشتراك مكونات الأمن العام؛ "الشرطة، الدرك، والدفاع المدني" في تسخير الإمكانات الموجودة فيها بخدمة المواطن، وعملنا على خطة مسبقة تم تنفيذها"، وفق الطراونة.

    وأشار، إلى أن "الدفاع المدني نشر آليات مجنزرة لغايات الإسعاف والإنقاذ، وتوزيعها حسب المناطق الأكثر حاجة للوصول إلى الأشخاص الذين هم في حاجة للمساعدة".

    ولفت النظر إلى "التنسيق بين الجهات كافة من خلال المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات"، مبينا أن "الدفاع المدني نشر كاسحات ثلوج ومركبات إسعاف في مناطق تشهد هطولات ثلجية كثيفة".

    وحسب الدفاع المدني، تم نشر 214 آلية نقل أشخاص، و160 كاسحة ثلوج، و503 مضخات لشفط المياه في مختلف أنحاء المملكة؛ للتعامل مع تطورات الحالة الجوية.

    المملكة





    [18-02-2021 11:41 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع