الرئيسية
أحداث اقتصادية
أحداث اليوم - قالت أمين عام وزارة الطاقة أماني العزام، إنه طرحت عطاء لاستيراد 80 ألف طن من المشتقات النفطية، موزعة بين بنزين أوكتان 90 وأوكتان 95، والديزل.
وبينت العزام، في تصريحات لقناة المملكة، مساء الجمعة، ان انخفاض أسعار النفط عالميا هو الحسنة الوحيدة من أزمة فيروس كورونا، مضيفة أن انخفاض الأسعار العالمية بالنسبة لدولة مستهلكة مثل الأردن، هو بمثابة نعمة.
وكشفت العزام أن الحكومة وبناء على توجيهات الملك عبدالله الثاني، برفع المخزون الاستراتيجي من المشتقات النفطية، مشيرة إلى أن سعة المرافق التخزينية في الماضونة تبلغ 317 ألف طن، والمساحة التخزينية المتاحة فيها حاليا هي 80 ألف طن، ولذلك جرى طرح عطاء استيراد هذه الكمية لرفع المخزون.
وتوقعت العزام، وصول الكميات المطلوبة خلال شهر أيار، سيما وأن الحكومة تسلمت عدة عروض وفقا للعطاء.
وأوضحت أن الحكومة كلفت الشركة اللوجستية للمرافق النفطية، المملوكة للحكومة بالكامل، بمهمة رفع المخزون الاستراتيجي.



