الرئيسية
أحداث فلسطين
أحداث اليوم - اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي (496) فلسطينيً/ة من الأرض الفلسطينية المحتلة خلال شهر يناير / كانون الثاني 2020، من بينهم (67) طفلاً، ومن النساء (16).
وتشير مؤسسات الأسرى وحقوق الإنسان (هيئة شؤون الأسرى والمحرّرين، نادي الأسير الفلسطيني، مؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان(؛ ضمن ورقة حقائق صدرت عنها اليوم الاثنين، إلى أن سلطات الاحتلال اعتقلت (245) مواطناً من مدينة القدس، و(30) مواطناً من محافظة رام الله والبيرة
و(70) مواطناً من محافظة الخليل، و(43) مواطناً من محافظة جنين، ومن محافظة بيت لحم (32) مواطناً، فيما اعتقلت (14) مواطناً من محافظة نابلس، ومن محافظة طولكرم (10) مواطنين، و(21) مواطناً من محافظة قلقيلية
أما من محافظة طوباس فقد اعتقلت (10) مواطنين، ومواطن واحد من محافظة سلفيت، (11) مواطناً من محافظة أريحا، بالإضافة إلى (9) مواطنين من غزة.
وبذلك بلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال حتّى نهاية شهر يناير/ كانون الثاني 2020 قرابة (5000)، منهم (42) أسيرة، فيما بلغ عدد المعتقلين الأطفال قرابة (200) طفل، والمعتقلين الإداريين قرابة (450)، وبلغ عدد أوامر الاعتقال الإداري الصادرة (96) أمر إداري بينهم (32) جديد و(64) تجديد لأوامر صدرت سابقاً.




الرجاء الانتظار ...