الرئيسية
أحداث اقتصادية
أحداث اليوم - قال مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، حسام أبو علي تعليقا على القفزة التي حققها الأردن في تقرير مؤشر أنشطة الأعمال لعام 2020 الذي أصدره البنك الدولي إن التحسن الذي ظهر في مجال أتمتة الخدمات الحكومية وتبسيط الإجراءات ضمن مؤشر تبسيط الخدمات الضريبية، جاء نتيجة سلسلة من الإجراءات التي نفذتها الدائرة، وتوظيف مواردها البشرية والفنية لتحقيق هذا الهدف.
وأضاف أبو علي أن الدائرة تبذل كل الجهود الممكنة لمواكبة متطلبات المستثمرين والمكلفين وتبسيط الإجراءات وتحويلها إلى إلكترونية، ومراجعتها باستمرار لضمان أعلى مستويات الخدمة.
وأكد أن أتمتة الإجراءات وحوسبة جميع الخطوات، توفر إطارا مناسبا يسمح للشركات والأفراد بتقديم مستحقاتهم وإقراراتهم الضريبية عبر تبسيط الإجراءات وتقديمها إلكترونياً الأمر الذي أدى إلى تقليل المراجعات إلى الدوائر والمؤسسات الحكومية، وخفض التكاليف على المكلفين والدائرة على السواء.
وشدد على ان الدائرة تعمل على تبسيط خدمات الإقرارات الضريبية ودفع ضرائب العمل والاشتراكات الإلزامية إلكترونياً، ما قلل من الوقت الذي تقضيه الشركات في الامتثال للالتزامات الضريبية، وزاد كفاءة العمل والتحصيل.



