الرئيسية أحداث اقتصادية

شارك من خلال الواتس اب
    عرض فرص استثمارية في الأردن
    العاصمة الأردنية عمان - أرشيفية

    أحداث اليوم - أكد وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحادة أن منتدى دافوس يعد من أهم المنتديات الاقتصادية العالمية التي تناقش التحديات التي تواجه الاقتصادات العالمية والاقليمية، لافتاً إلى أن المنتدى سيعقد هذا العام في منطقة البحر الميت أوائل شهر أيار المقبل.

    ولفت شحادة في تصريحات صحفية إلى أن الوفد الحكومي الأردني الذي ترأسه رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز شارك بعدة فعاليات وعقد لقاءات عديدة مع مسؤولين ومستثمرين في الأردن للاطلاع على خططهم المستقبلية وطرح فرص استثمارية جديدة.

    وأشار إلى أنه تم عقد لقاءات مع شركة ميريديام وشركة ميتسوبيشي وشركات عالمية كبرى حيث تم طرح أفكار ومشاريع في مجالات الطاقة والمياه والخدمات الطبية.

    وأكد وزير دولة لشؤون الاستثمار أن الأردن لديه فرصة ليكون مركز خدمات اقليمي، لافتاً إلى أن الوفد ركز على هذا الأمر لكون تحقيق النمو يتطلب التركيز على محوري النمو الاقتصادي والتصدير الذي لا ينحصر على تصدير السلع وانما تصدير الخدمات مثل خدمات السياحة والعلاج والتعليم والتكنولوجيا.

    ولفت إلى الاتفاقية التي تم توقيعها اليوم بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومؤسسة ولي العهد وشركة مايكروسوفت العالمية في دافوس اليوم.

    وأكد ان الأردن يفتخر بأن شركة مايكروسوفت التي كان لديها مركزا في الأردن يضم عددا قليلا من العاملين أصبح لديها اليوم ونتيجة علاقاتها الوطيدة مع الأردن مركزاً اقليمياً في الأردن يعمل فيه نحو 200 موظف بدخول فوق المرتفعة.





    [24-01-2019 08:10 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع