الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - أكد رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني أنه تلقى اتصالاً يفيد باصطحاب اثنين من الطلبة الذين التقاهم جلالته في زيارة الدولة التي يقوم بها جلالة الملك إلى اليابان الأسبوع القادم، بالاضافة إلى ابتعاث آخر إلى الولايات المتحدة الأمريكية لغايات تطوير أفكاره ومشروعه الذي عرضه أمام جلالته.
وكشف بني هاني خلال لقاءه مع برنامج الأردن هذا المساء على شاشة التلفزيون الأردني والذي يعده ويقدمه الزميل مأمون مساد أن الجامعة في العام 2019 قدمت لجلالة الملك رؤيتها وخططها والتي تمثلت بمشاريع ممولة ذاتياً في مقدمتها إنشاء مستشفى تعليمي يتبع لكلية الطب في الجامعة وبكلفة تصل إلى 120 مليون دينار.
وأضاف أنه ستتم المباشرة بالمرحلة الأولى منه مطلع العام القادم بقيمة 40 مليون دينار يخدم المجتمع المحلي وعلى غرار مستشفى الملك المؤسس في جامعة العلوم والتكنولوجيا ومستشفى الجامعة الأردنية.
والانطلاق بمشاريع لتوليد الطاقة بواسطة مناطيد مرتفعة ومثبتة وهو الأول من نوعه في العالم وتعمل بسرعة الرياح وهناك البدء بإنشاء أكبر مدينة رياضية في الأردن وممولة بالكامل من الجامعة وفريدة كونها ستكون مدينة أولمبية تحتوي على جميع الملاعب وكلية التربية الرياضية التابعة للجامعة الهاشمية، بما فيها المسارح والمدرجات والمكاتب والقاعات التدريسية.
وتحدث بني هاني حول لقاء جلالة الملك وعفوية لقاء الطلبة مع جلالته، وانسانية الأب الذي لبى أمنيات الطلبة وحوارهم، وكشف كم السعادة التي غمرت الطلبة الذي حضروا الحلقة النقاشية وجلالته يستجيب لهم لالتقاط الصور معه منفردين بناء على طلب احدى الطالبات التي طلبت من جلالته زيارة الديوان الملكي، وتكرار الزيارة لجلالته للجامعة بالاضافة إلى رغبتها التصوير مع جلالته منفردة فما كان من جلالته الا أنه لبى رغباتها جميعاً وطلب جميع الحضور لصور منفردة.
وقال الطالب مصعب بنات في كلية الطب أحد الطلبة الحاضرين للقاء جلالة الملك إنه قدم مبادرته أمام جلالة الملك في إضافة 150 ألف مشاركة محتوى عربي في موسوعة ويكبيديا المعرفية خلال سنواته الخمسة وضعت الأردن ضمن أعلى أربع دول في المساهمة في هذه الموسوعة العالمية، وأنطلق بمبادرته إلى مستوى الجامعة.
أما الطالبة أدب انجليزي في السنة الأولى أفنان خطاب فتحدثت عن مساهمتها في محاربة النشر الأعمى على مواقع التواصل الاجتماعي والنشر الذي يستشري على المستوى المحلي، وكيفية تمييز الخبر من الاشاعة .




الرجاء الانتظار ...