الرئيسية
أحداث اقتصادية
أحداث اليوم - بلغ حجم التداول في سوق العقار في المملكة خلال العشرة أشهر الأولى من عام 2018: 4.428 مليار دينار تقريباً بانخفاضٍ بلغت نسبته (%12) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2017، وفق التقرير الشهري الصادر عن دائرة الاراضي والمساحة.
في حين بلغ حجم التداول في سوق العقار في المملكة خلال الشهر الماضي (474) مليون دينار تقريبا، بانخفاضٍ بلغت نسبته (17%) مقارنة بنفس الشهر من عام 2017
انخفض عدد الشقق المبيعة خلال العشرة شهور الاولى من العام الحالي ليبلغ نحو 28.5 الف شقة مقارنة ب 30.1 الف شقة بنفس الفترة من عام 2017 .
بلغ مجموع الشقق المبيعة خلال العشرة شهور الاولى من العام الحالي لمساحات اقل من 120م2 نحو 9.6 الف شقة مقارنة ب 10.3 الف شقة لنفس الفترة من عام 2017.
فيما بلغ مجموع الشقق المبيعة خلال العشرة شهور الاولى من عام 2018 لمساحات مابين 120 و 150 م2 نحو 10.1 الف شقة مقارنة ب 10.9 الف شقة لنفس الفترة من العام الماضي .
أما عن عدد الشقق المبيعة فقد بلغ خلال العشرة شهور الاولى من العام الحالي لمساحات اكبر من 150 م2 نحو 8.7 الف شقة مقارنة ب 8.8 الف شقة لنفس الفترة من عام 2017 .
وتمركزت بيوعات الأراضي في المملكة خلال العشرة أشهر الأولى من عام 2018 في الزرقاء/ قرية الغباوي/ حوض الجامعة بعدد (473) قطعة، تلتها عمّان، قرية عمّان، حوض المدينة بعدد (407) قطعة، ومن ثم مجدداً في الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي بعدد (290) قطعة، وقرية العبدلية من نفس المديرية/ حوض بسمان بعدد (240) قطعة.
أما بيوعات الشقق فقد تمركزت في الزرقاء، قرية البتراوي، حوض البتراوي الجنوبي بعدد (635) شقة، تلتها شرق عمان/ قرية طبربور/ حوض الميالة بعدد (505) شقة، وقرية النويجيس من نفس المديرية /حوض خنيفسة بعدد (374) شقة، وحوض الرواق من نفس القرية من نفس المديرية بعدد (350) شقة، ثمّ في شمال عمان/ قرية ياجوز/ حوض أم حليليفة بعدد (321) شقة.
وتمركزت بيوعات الأراضي في المملكة خلال شهر تشرين الأول من عام 2018 في الزرقاء، قرية الغباوي، حوض الجامعة بعدد (74) قطعة، وفي قرية عطل الزرقاء والرصيفة من نفس المديرية، حوض الزواهرة بعدد (53) قطعة، ثمّ في عمّان، قرية عمّان، حوض المدينة بعدد (51) قطعة.
أما بيوعات الشقق فقد تمركزت في شرق عمان/،قرية النويجيس، حوض خنيفسة بعدد (73) شقة، ثمّ في الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي بعدد (58) شقة، ثمّ في جنوب عمان، قرية القويسمة، حوض عويس، وفي شرق عمان/ قرية طبربور/ حوض الميالة بعدد (38) شقة لكلٍ منهما.



