الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - أحمد بني هاني - ينظم اتحاد النقابات العمالية المستقلة للعاملين في البلديات، غدًا الثلاثاء، اعتصاماً للمطالبة بحقوق موظفي البلديات وتحسين أحوالهم، أمام وزارة البلديات.
وقال رئيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة للعاملين في البلديات أحمد السعدي لـ"أحداث اليوم" "مطالبنا محددة وقدمناها بتاريخ 4/9/2018 ومنحنا وزارة البلديات مهلة 35 يوم لتنفيذها والتفاوض حولها"، مضيفاً كان هناك جلستان مع الأمين العام للوزارة واتسمت بالمماطلة وعدم الجدية بتنفيذ المطالب.
وأكمل "حصرنا مطالبنا بثمانية؛ من ضمنها صندوق الادخار، يتخلله مكافأة نهاية الخدمة، وصندوق التكافل الاجتماعي والإسكان، وعطلة للموظفين يوم السبت، وعلاوة المؤسسة، وتثبيت عمال المياومة، وتسكين العاملين في جدول التشكيلات، وإضافة الوصف الوظيفي وقسم السلامة العامة.
وأكد السعدي أن الاتحاد مستمر بالمطالبة؛ لتحصيل حقوق موظفي البلديات وتحسين أحوالهم من العلاوات والأمان الوظيفي والحفاظ على سلامة العاملين أثناء العمل .
ولفت إلى أنه كان يتمنى عدم وصول الأمور إلى هذه المرحلة ولكن التعنت والمماطلة من قبل وزارة البلديات جعلهم يطالبون بالاعتصام أمام الوزارة.
وأعلن السعدي عن مشاركة أكثر من ألفي موظف من 73 بلدية في المملكة لغاية اللحظة بحسب الكشوفات، وقال "الاعتصام هدفه تسليط الضوء على مطالبنا وليس الاضراب وطالبنا الموظفين بأداء عملهم بالشكل الاعتيادي وتقديم الخدمات للمواطنين على أكمل وجه".
ولفت إلى أن كافة الأمور متاحة أمام الاتحاد للمطالبة بحقوق العاملين في البلديات، مشدداً "الرد سيكون من خلال ردود الأفعال التي نلتمسها من اعتصام الغد أمام الوزارة ويبقى خيار الإضراب وارداً في حال عدم الاستجابة لمطالبنا".




الرجاء الانتظار ...