الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    المهندسين ترفض مرور خط الغاز "الإسرائيلي" من أرضها
    مجمع النقابات

    أحداث اليوم - احمد بني هاني-قام فرع نقابة المهندسين الأردنيين في إربد، اليوم الأربعاء ، بتسييج قطعة أرض تابعة للنقابة كان من المقرر أن يتم حفرها من قبل الحكومة تمهيداً لمرور خط الغاز الإسرائيلي منها، تعبيراً عن موقف النقابة الرافض للاتفاقية، حيث تم إيقاف العمل بالمشروع لأجل غير معلوم.

    و قال رئيس لجنة مقاومة التطبيع والقضايا القومية في نقابة المهندسين الأردنيين اميل الغوري إن موقف النقابة بالكامل واضح وهو ضد التطبيع مع الجانب الإسرائيلي ومنها اتفاقية الغاز، مضيفاً أننا ضد هذه الاتفاقية لأنها تمس سيادة الأردن وليس لأن خط الغاز يمر من الأرض التابعة لنقابة المهندسين.

    و زادَ الغوري أن النقابة أخذت القرار بمباركة من النقيب وفرع النقابة في إربد، وتم على إثره تسييج الأرض لوقف عمليات الحفر رفضاً لمد خط الغاز الإسرائيلي، مؤكداً أن موقف النقابة دوماً ضد سياسة التطبيع وكان موقفنا قوياً هذه المرة كون الأرض تابعة لنقابة المهندسين.

    ولفت الغوري إلى أن هناك رفضاً شعبياً كبيراً لاتفاقية الغاز مع الجانب الإسرائيلي، مشيراً إلى أن هناك إجماع من كافة القوى والأطياف والأحزاب على هذا الأمر وهو محسوم بالرفض القاطع لهذه الاتفاقية إلى جانب رفض التطبيع بأي شكل، وهو الذي ستؤكد عليه هذه القوى يوم السبت بالمؤتمر الشعبي لرفض الغاز الاسرائيلي.

    وأكد الغوري على أن موقف الحكومة الرسمي يجب أن يكون قوياً ويستند إلى الموقف الشعبي الرافض لهذه الاتفاقية، مضيفاً أن هذه الصفقة من شأنها الضغط على الأردن فيما يتعلق بتمرير صفقة القرن على حساب الأردن وفلسطين وعلى الأردن ألا يستسلم كونه وصياً على المقدسات الإسلامية في القدس.





    [26-09-2018 09:28 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع