الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - يزور أسقف مدينة لورد الفرنسية المطران نيكولا بروييه، يوم غد الاثنين، المملكة حيث يلتقي خلال زيارته التي تستمر حتى السبت المقبل عددًا من المسؤولين ورؤساء الكنائس.
وقال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب الدكتور رفعت بدر، إن زيارة المطران بروييه إلى أرض المملكة تعتبر تاريخية كونها الأولى لسيادته إلى أرض المعمودية.
ولفت الأب بدر في تصريح صحفي اليوم الاحد إلى أن الزيارة التي ينظمها المركز الكاثوليكي بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة ومزار سيدة لورد في ناعور، والتي تستمر ستة ايام تهدف إلى إبراز أهمية التعاون السياحة الدينية بين البلدين الشقيقين.
ويزور المطران الضيف عددا من المواقع الدينية الهامة في الأردن، ومن بينها موقع المعمودية – المغطس، حيث سيجري مراسيم المعمودية لأحد الأطفال، وموقع جبل نيبو وكنائس مادبا التاريخية العريقة.
يذكر أن المطران نيكولا بروييه من مواليد ضواحي العاصمة الفرنسية عام 1962، وبعد حصوله على شهادة الماجستير في التاريخ من جامعة السوربون، التحق بالإكليريكية الفرنسية البابوية في روما للتنشئة الكهنوتية، وتخللت هذه الفترة العمل لمدة سنتين في المعهد الإكليريكي، التابع للبطريركية اللاتينية بمدينة بيت جالا.
--(بترا)




الرجاء الانتظار ...