الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - دعا منسق الشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، جيمي ماك غولدريك، اليوم الأربعاء، إلى توفير تمويل عاجل للوقود الطارئ للخدمات الأساسية في قطاع غزة؛ حيث استنفذت الإمدادات النهائية.
وقال الناطق الرسمي باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، "يجري تسليم واستنفاذ إمدادات الوقود النهائية لعملية الطوارئ المنسقة التي تقوم بها الأمم المتحدة للمولدات الاحتياطية في المرافق الداعمة للحياة في غزة".
وأضاف أنه، وفي غضون أسبوع، ربما يكون المستشفى الأول، مستشفى الأقصى في المنطقة الوسطى من قطاع غزة، قد أغلق، بالإضافة إلى ذلك، وبدون وقود، من المحتمل أن يتأثر حوالي 300 الف شخص بمخاوف صحية عامة خطيرة، حيث قد تتدفق مياه الصرف الصحي إلى الشوارع.
وقال إنه واستناداً إلى العجز الحالي في الكهرباء بغزة، يلزم توفير ما لا يقل عن 4.5 مليون دولار للحفاظ على هذه الخدمات الأساسية حتى نهاية العام، محذرا من أنه " إذا لم يتم استلام أموال جديدة على الفور، فسوف نواجه انهيارًا كارثيًا في تقديم الخدمات الأساسية."(بترا)




الرجاء الانتظار ...