الرئيسية
أحداث اقتصادية
أحداث اليوم -
زار وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحادة، وعضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان وممثل قطاع الصناعات الخشبية والاثاث المهندس سعد إستيتية، الخميس، منطقة القسطل الصناعية.
وجاءت الزيارة للإطلاع على التكنولوجيا المتطورة التي توصلت إليها صناعة الخشب والأثاث في الأردن، كما استمع شحادة الى المعيقات والتحديات التي تواجه القطاع محلياً وخارجياً.
وأكد شحادة أن الحكومة تعمل جاهدة على تذليل العقبات والتحديات التي تواجه القطاع الصناعي وأكد على دور غرفة الصناعة والقطاع الصناعي باعتبارهم جزئاً كبيراً من الحل وعلى الجميع أن يتشارك مسؤولية إيجاد الحلول المناسبة للتحديات التي تواجه القطاع والتي من شأنها تعزيز تنافسيته وإزدهاره.
وأوضح إستيتية أن قطاع الصناعت الخشبية والأثاث يواجه عدة تحديات أبرزها العمالة وإنخفاض الصادرات المستمر الى جانب إنخفاض حصة القطاع من السوق المحلي في ظل تزايد المستوردات الأجنبية، مشيرا إلى أن على أن غرفة صناعة الأردن حصلت على موافقة من وزارة العمل ومؤسسة التدريب المهني لإدارة مركز تدريب مهني متخصص لقطاع الصناعات الخشبية والأثاث كأحدى الحلول لحل مشكلة نقص العمالة في القطاع، حيث سيبدأ هذا المركز بتدريب أول أفواجه نهاية أيلول المقبل.
وطالب إستيتية بضرورة دعم هيئة الإستثمار لقطاع الصناعات الخشبية والاثاث والترويج لمنتجاته من خلال دعم مشاركة المصانع المحلية في المعارض المتخصصة، بالإضافة الى ضرورة منح الصناعة المحلية نسبة من المشاريع الإستثمارية الحاصلة على إعفاءات من هيئة الإستثمار، وذلك لزيادة حصة القطاع من السوق المحلي.



