الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    الصفدي: جلسة طارئة لوزراء الخارجية العرب لدعم الأونروا

    أحداث اليوم - قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي إن لقائه مع المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين يأتي في أطار عملية التنسيق المشتركة للحفاظ على الأونروا والتعامل مع التحديات الوكالة.

    وحذر الصفدي خلال المؤتمر الذي عقد في مقر الوزارة بالعصمة عمان، الخميس، من تبعات استمرار هذا عجز الوكالة على المنطقة برمتها، داعيا المجتمع الدولي للقيام بواجباته.

    وأضاف أن قضية اللاجئين قضية من قضايا الحل النهائي وفق القرار الأممي رقم ١٩٤ ومبادرة السلام العربية.

    وثمن الصفدي الدعم الكبير الذي تلقاه الأونروا من الدول الصديقة والشقيقة، وأن الأردن يدرك أهمية الأونروا بالنسبة للاجئين، مشيرا إلى أن شراكة الأردن شراكة راسخة، وان المملكة مصمصة على المضي قدماً في رفع جهود دعم الأونروا.

    وأشار الصفدي إلى أن عدم توفر المال للأونروا سيؤثر ذلك على الخدمات الأساسية التي تقدمها وأي نقص في التمويل يُعني نقص في الخدمات.

    واكد أن استمرار الأونروا هو استمرار الالتزام الدولي على حل قضية اللاجئين وفق قرارات الشرعية الدولية.

    وكشف الصفدي أن الأردن سيدعو لجلسة طارئة لوزراء الخارجية العرب على هامش الاجتماع العادي لوزراء الخارجية العرب من أجل دعم الأونروا.

    وشكر بيير كرينبول والمفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين "الأونروا" الجهود الأردنية في لمناصرة كرامة وحق اللاجئين الفلسطينيين

    وأشار إلى ان الأونروا بدأت هذا العام بجز مقدار 646 مليون دولار، مؤكدا أن اللاجئين الفلسطينيين لديهم حقوق ولا يجب أن يذهب.

    وأكد بير أن الوكالة ستستمر في تقديم خدماتها حتى الوصول لحل نهائي للقضية الفلسطينية.





    [30-08-2018 11:09 AM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع