الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - تكشفت المزيد من تفاصيل واسرار التغيير الوزاري الاخير في الاردن بعد اكثر من اسبوعين على اعلان تشكيل الحكومة برئاسة الدكتور عمر الرزاز .
وكشف مسح رصدي لراي اليوم النقاب عن ان الرئيس الرزاز شخصيا اختار بصفة فردية ومباشرة خمسة من الوزراء الجدد في فريقه واصر بصفة شخصية وبعناد على استبعاد ثلاثة من وزراء الطاقم الاقتصادي في الحكومة التي سبقته وهم عماد الفاخوري وجعفر حسان وعمر ملحس.
وبالمقابل وافق الرزاز على عودة وبقاء 15 وزيرا من زملائه في حكومة الملقي بعد ان اقترحت اوساط عليه ذلك للحفاظ على التوازنات الجغرافية والديمغرافية .
ومن المؤكد ان وزير الخارجية ايمن الصفدي ساهم في نقاشات الطاقم الوزاري كما تمكن مدير مكتب الملك منار الدباس من ترشيح وتسمية اربعة وزراء على الاقل فيما تم تعيين بقية افراد الطاقم في اطار مشاورات مالوفة واعتيادية .
وكان الرزاز قد صرح للراي العام بانه المسؤول الاول والوحيد عن اختيار الطاقم الوزاري ويتحمل المسؤولية المباشرة فيما التحق بالحكومة نائبه الدكتور رجائي المعشر بأوامر من جهات عليا وبدون رغبته الشخصية .راي اليوم




الرجاء الانتظار ...