الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - يارا غسان - فند مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام ابو علي الاحاديث والاقوال عند الأردنيين وخفف من وطأة مشروع قانون الضريبة المستجد ، الذي شغل الرأي العام والشارع الاردني خلال الايام الماضية .
وأوضح ابو علي خلال مداخلة مع الزميلة فرح يغمور على أثير إذاعة صوت الغد حول الأسباب الدافعة لإقامة مشروع ضريبة الدخل الجديد وإجراء تعديلات على القانون ، التي تقلل من التهرب الضريبي وتوسع دائرة المكلفين بدفع الضريبة .
واضاف ،أن نسبة 4.5 % من الأردنيين يتحملون الأعباء الضريبية فقط ضمن القانون الحالي ، بينما القانون الجديد وسع هذه الشريحة لتصل الى 10% ، وفرض ضريبة على ذوي الدخل المرتفع .
وعرج ابو علي للقانون الحالي الذي سمح بالتهرب الضريبي بسبب ثغرات تم تصويبها ، من خلال محاربة التهرب الضريبي ، تعزيز الالتزام الطوعي الضريبي ورفع كفاءة التحصيل الضريبي .
وحول الانباء بفرض ضريبة على الرواتب التقاعدية ، نفى أبو علي ان يتم فرض ضرائب على المتقاعدين .




الرجاء الانتظار ...