الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
رداد القلاب
كشف الناطق الرسمي باسم مديرية الامن العام المقدم عامر السرطاوي عن قرب الانتهاء من استراتيجية لمديرية الامن العام وتشمل كافة الادارات والمديريات التابعة لها تتضمن ترشيد الاستهلاك وضبط النفقات .
وقال السرطاوي لـ"احداث اليوم " : ان مديرية الامن تنفذ استراتيجية كبرى لضبط الاستهلاك والنفقات ، تنفذ الاستراتيجية بالتعاون مع مدراء الاقاليم ومدراء الشرطة ومدراء المديريات المنتشرة في كافة انحاء المملكة، وتاتي استجابة لاحتياجات الميدان الحقيقية خصوصا في مجال الطاقة والوقود واستخدام وسائل الطاقة الحديثة في كافة المرافق.
واضاف : ان الاستراتيجية اعتمدت على الواقع الميداني ، حيث اوعز مدير الامن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقية الى مدراء ومسؤولي الاقاليم والادارات والوحدات ، والمديريات ضرورة معرفة كميات صرف الوقود في تلك الوحدات، ومنها الدوريات الخارجية والسير والنجدة ، مشددا على عدم تاثير ذلك على اداء وجبات تلك الادارات.
وزاد الناطق الرسمي باسم الامن العام :ان المديرية اعدت خطط ودراسات للاستراتيجية الشرطية حول ترشيد الاستهلاك ، سترى النور قريبا ، منها خطة رئيسية لترشيد الطاقة وتتضمن ، استخدام الطاقة الشمسية واللواح وخلايا الطاقة الشمسية في الادارات والدوائر كافة والاستفادة من التدفئة والتبريد والانارة وغيرها من موفرات الطاقة ، وبنفس الوقت ستعمل الاستراتيجية على ترشيد وضبط الانفاق في مجال المحروقات وقود السيارات والدوريات وغيرها وذلك من خلال حسابات دقيقة تتضمن مصروف الدورية الواحدة / شهريا وهكذا للوصول الى الاحتياجات الحقيقية للوقود اضافة الى اخراج المركبات المستهلكة والتي خرجت عن ناطق الخدمة ما يقع ضمن الترشيد وضبط النفقات .
كما كشف المقدم السرطاوي عن قرار لـ مدير الامن العام ، يقضي بوقف شراء سيارات جديدة لجهاز الامن العام ، والذي ياتي منسجما مع الاستراتيجية الشرطية والاستراتجية الحكومية لترشيد الاستهلاك وضبط النفقات
ونفى الناطق الرسمي باسم مديرية الامن العام وجود نقص او ازمة وقود كما تم ترويجة سابقة مشددا على ان الاستراتيجية الشرطية لضبط الانقاق وترشيد الاستهلاك هو من يقف خلف تلك الارجراءات في الميدان لافتا ان الاستراتيجية تاتي استجابة للاستراتيجية الوطنية في ضبط النفقات وترشيد الاستهلك .




الرجاء الانتظار ...