الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
يمام الماضي - ارتبك الناطق الرسمي باسم وزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين ولم يستطع الدفاع عن خبر نشرته وزارته اليوم يتضمن تشجير جوانب الطريق الصحراوي في منطقة القطرانة ،بمساحة 400 دونم ، وذلك ردا على سؤال لـ"احداث اليوم" حول زراعة اشجار على جانبي طريق وبنفس الوقت سيجري اعادة تاهيل الطريق ويستمر لعدة سنوات .
واكتفى حدادين بالتاكيد بان الوزارة اخذت كافة الاحتياطات من القياسات على جانبي الطريق بحيث لا تتاثر الاشجار بالاعمال اثناء المشروع قبل ان يحيلنا الى موظف اخر يؤكد ان لدية معلومات حول الموضوع.
وجاء خبر الوزارة كما يلي :"أعلن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، عن بدء العمل بتشجير الطريق الصحراوي في منطقة القطرانة والحسا حيث بدأ العمل بإعداد المصاطب الكنتورية اللازمة في مواقع التحريج المستهدفة بمساحة طولية تقدر بحوالي 400 دونم على جانبي الطريق.
يشار الى انه سيتم الأخذ بعين الاعتبار توجهات وزارة الاشغال العامة فيما يتعلق بمسار الطريق في مناطق التحريج في اطار تنفيذ الانشطة الخاصة بأعمال التحريج التي تضمنتها الاتفاقية بين الوزارة ومكتب منظمة العمل الدولية في عمان بهدف استخدام العمالة في عمليات التحريج من خلال تشغيل العمالة المحلية بهدف زيادة المساحة الخضراء، وكذلك عمل مشاريع الحصاد المائي في مناطق العمل للمحافظة على ديمومة العمل وضمان نجاح الاشجار المراد زراعتها".
يذكر ان الطريق الصحراوي المعني حصد العديد من ارواح المواطنين كان اخرها الحادث المروع العام الماضي بين شاحنة واحدى باصات شركة جت الكبيرة.




الرجاء الانتظار ...