الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم -
أكد محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان، ان الوضع البيئي في المحافظة يحظى باهتمام حكومي كبير، مع وجود خطة حكومية لمعالجة القضايا البيئية في المحافظة.
وقال خلال لقائه عددا من الفعاليات الشعبية وفريق ثرى الوطن، ان أهم المشاكل البيئية هي سيل الزرقاء، مشيرا إلى وجود دراسة حكومية شاملة تجري لمعالجة كل القضايا الناتجة عن السيل.
واشار الى ان مشروع سيل الزرقاء سيكون من المشاريع الرائدة في القريب العاجل، وان الاهتمام الحكومي بمشكلة السيل البيئية سينتج عنه مشروعات كبيرة.
وحول مشكلة محطة الحسين الحرارية، اكد ان مشكلة التلوث الناتج عن المحطة تم ايجاد الحلول اللازمة لها، وان ادارة المحطة تتعاون مع وزارة البيئة والجهات المختصة في المحافظة، في حين ركبت مصفاة البترول أخيرا فلاتر، للحد من تلوث ثاني اكسيد الكبريت الناتج عن اعمالها في موقعها بمنطقة الهاشمية.
وحول مشكلة تخلص بعض اصحاب الصهاريج من المياه العادمة في الاودية وعلى جوانب الطرقات، خصوصا في منطقتي الظليل والحلابات، قال ان المؤسسات الاهلية والتطوعية مدعوة للتعاون مع الجهات الرسمية من خلال الابلاغ عن اي انتهاك للبيئة، وان كل من يتخلص من المياه العادمة في الاودية والسيول والاماكن غير المكتظة سكانيا سيتم محاسبته وتطبيق القانون والنظام عليه.
وطالب عدد من النشطاء في مجال البيئة بإيلاء البيئة مزيدا من العناية والاهتمام، ومعالجة العديد من القضايا التي تعاني منها المحافظة، والتخلص من النفايات في سيل الزرقاء والمياه العادمة في بعض المناطق.



