الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - تسببت رياح قوية ضربت العاصمة الصينية بكين ومناطق شمال الصين صباح اليوم السبت، في إلغاء 413 رحلة جوية من مطار العاصمة الدولي، وتعليق خدمات القطار، بما في ذلك القطار المباشر إلى المطار، إضافة إلى إغلاق عدد من المعالم السياحية.
ووفقًا لما نقلته قناة "سي سي تي في" الرسمية، فإن هذه الرياح العاتية ناتجة عن دوامة جوية تشكّلت فوق منغوليا واتجهت شرقًا وجنوبًا، وبدأت تأثيراتها على شمال الصين منذ يوم الجمعة، ومن المتوقع أن تستمر طوال عطلة نهاية الأسبوع، بحسب هيئة الأرصاد الجوية الصينية.
وفي بيان لها، أوضحت دائرة الأرصاد الجوية أن "الرياح الأقوى يُتوقع أن تهب خلال نهار اليوم، مع تسجيل بعض محطات الرصد سرعات تقترب أو تتجاوز الأرقام القياسية لهذه الفترة منذ عام 1951".
وأصدرت السلطات في بكين أول تحذير برتقالي – وهو ثاني أعلى مستوى تحذير – من رياح عاتية خلال عطلة نهاية الأسبوع، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ نحو عقد.
وقد تسببت الرياح في اقتلاع نحو 300 شجرة وألحقت أضرارًا بـ19 سيارة في العاصمة، بحسب "سي سي تي في"، دون تسجيل أي إصابات بشرية حتى الآن.



