الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - بتوجيهات ملكية سامية، وصلت إلى مطار ماركا العسكري طائرتان جديدتان تقلان أطفالاً مرضى من قطاع غزة، حيث تكفل الأردن بعلاجهم. تأتي هذه المبادرة ضمن عملية تشمل نقل ألفي طفل مريض من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج اللازم في المستشفيات الأردنية الحكومية والخاصة، على أن يتم إعادتهم إلى غزة بعد إتمام العلاج.
وقد نقلت الطائرتان صباح اليوم أطفالًا مبتوري الأطراف من غزة، حيث سيتلقون العلاج في الأردن. كما أوضحت مراسلة "المملكة" أن إجلاء الأطفال من غزة سيتم جواً وبراً.
العديد من المنظمات الدولية أعربت عن استعدادها لدعم هذا الجهد الإنساني، وهو خطوة تأكيدية على التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني.
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد أعلن خلال لقائه الرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن في 11 شباط الماضي عن إخلاء نحو 2000 طفل مصابين بالسرطان أو يعانون من حالات طبية صعبة في غزة لتلقي العلاج في الأردن، كجزء من جهود الأردن في تعزيز الاستجابة الإنسانية.
تأتي هذه المبادرة الإنسانية تأكيدًا على دعم جلالة الملك المستمر للغزيين وعمق الروابط الأخوية بين الشعبين الأردني والفلسطيني. كما تعكس التزام الأردن بتقديم الدعم الطبي والرعاية الصحية للمحتاجين في قطاع غزة.
وسيتم نقل الأطفال من غزة إلى الأردن بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والجهات المعنية لضمان توفير كافة التسهيلات الطبية واللوجستية لهذه العملية الإنسانية، في وقت عصيب يمر به القطاع حيث يعاني العديد من الأطفال من أمراض تتطلب علاجًا عاجلاً.



