الرئيسية
أحداث دولية
أحداث اليوم - أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب في مؤتمر صحافي عن نيته زيارة السعودية ودول أخرى في منطقة الشرق الأوسط، في أولى زياراته الخارجية منذ توليه رئاسة الولايات المتحدة الأميركية في 2025.
وخلال تصريحاته، أشاد الرئيس ترمب بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء السعودي، ووصفه بـ "الرجل العظيم"، مشيرًا إلى العلاقة الطيبة التي تربطهما. كما تحدث عن الاستثمارات الكبيرة التي ستمولها السعودية في الولايات المتحدة، حيث كشف أن السعودية ستستثمر 600 مليار دولار في أميركا، وأعرب عن رغبته في مناقشة مع الأمير محمد بن سلمان إمكانية مضاعفة هذه الاستثمارات إلى تريليون دولار.
وفي حديثه ، أكد ترمب أنه سيتعاون مع الأمير محمد بن سلمان لإعادة السلام إلى المنطقة. كما وصف الرئيس الأميركي العلاقات الأميركية-السعودية بأنها علاقات قوية وجيدة، مشيرًا إلى أنها كانت "رائعة" أثناء فترة رئاسته، مؤكدًا أنها تمثل علاقات عظيمة بكل ما تعنيه الكلمة.