الرئيسية أحداث محلية

شارك من خلال الواتس اب
    25 % تخزين المياه بالسدود في الرويشد
    السدود في الرويشد

    أحداث اليوم - تراوحت نسبة تخزين السدود الترابية "الحصاد المائي" في لواء الرويشد والبالغ عددها 7 سدود ما بين 20-25 بالمئة منذ بداية الموسم المطري للعام الحالي وفقا لمدير زراعة الرويشد المهندس عبد الهادي الماضي.

    وقال الماضي ان المنخفض الجوي الاخير الذي اتي على لواء الرويشد ساهم بارتفاع نسبة تخزين السدود والتي تراوحت نسبتها بين السدود وتركزت في سدي حدلات وابو الصفاء متوقعا ارتفاع النسبة بشكل تدريجي خلال الموسم المطري الحالي الذي تبدو مؤشراته جيدة لافتا ان هذا الوضع سيساهم بشكل كبير بمساعدة اصحاب الحيازات الحيوانية في اللواء بتوفير المياه للمواشي في كافة المناق التي تتوافر فيها السدود الترابية .

    واضاف ان ما يقارب من 45 حفيرة ترابية من اصل 60 حفيرة امتلأت بالمياه جراء المنخفضات الجوية وما رافقها من معدلات متفاوتة من الهطولات المطرية والتي من شانها ايضا ان توفر مشارب مائية للثروة الحيوانية في اللواء والذي يعد من اكثر مناطق المملكة التي تضم حيازات حيوانية مختلفة مشيرا الى ان نسبة امتلاء السدود والحفائر دون المستوى المتوقع.





    [08-12-2020 03:13 PM]
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع