الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - كشف مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام، حسين الرفايعة، عن أنه سيتم استخدام طائرات مسيرة (درون)، خلال إدلاء الأردنيين بأصواتهم في الانتخابات النيابية.
وأضاف الرفايعة، أن استخدام طائرات (درون) تاتي لضبط العملية المرورية وتغطية المناطق ذات الكثافة السكانية والاستفادة منها في أمور عملياتية أخرى لضبط الانتخابات.
وأوضح أن مديرية الأمن العام يهمها تحقيق عنصرين خلال الانتخابات: تحقيق الطمأنينة للمواطنين وحماية إرادة الناخبين.
واشار الرفايعة الى انه منذ حوالي شهرين بدأت مديرية الامن العام، التخطيط للعملية الانتخابية بالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخاب ووزارة الداخلية، وتم وضع خطة شاملة وواعية تركز على مناطق بحاجة إلى تغطية ومتابعة أفضل وأخذت بعين الاعتبار كل المراكز البالغ عددها 1824 في المملكة.
ونوه الى انه تتضمن الخطة نشر ما يزيد على 45 ألف رجل أمن بين رجال شرطة ورجال الدرك والدفاع المدني وهو ضعفي العدد الذي شارك في انتخابات عام 2016.
واوضح الرفايعة إلى أن الانتخابات تجرى لاختيار مجلس النواب الـ 19، وسط إجراءات صحية مشددة منعا لانتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال إنّ رجال الأمن العام "سيتعاملون مع أي تجمعات مخالفة سواء داخل مركز الاقتراع أو خارجه، وفق القانون، وسيتم ضبط الأشخاص المشاركين فيها وتحويلهم إما للحكام الإداريين أو القضاء".




الرجاء الانتظار ...