الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - أكد رئيس الوزراء، بشر الخصاونة، عمق العلاقات التي تربط المملكة بالكويت، وتميزها في المجالات كافة، والحرص على الارتقاء بها إلى مجالات وفضاءات أرحب.
الخصاونة قال لدى استقباله في مكتبه برئاسة الوزراء الاثنين، وزير الخارجية الكويتي الشيخ الدكتور أحمد ناصر الصباح والوفد المرافق، وبحضور نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، والسفير الكويتي في الأردن عزيز الديحاني، أن "العلاقات الأردنية الكويتية تعد نموذجا للعلاقات بين الدول بفضل الرعاية والاهتمام الذي تحظى به من قبل الملك عبدالله الثاني وأمير الكويت الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح".
ولفت الخصاونة إلى أن "التحديات التي تواجه الأمة العربية تتطلب تضافر الجهود المشتركة لتعظيم مساحات العمل العربي المشترك، وإعادة بناء منظومة العلاقات العربية".
وأشاد، في هذا الصدد، بـ "مواقف الكويت الداعمة لمسيرة العمل العربي المشترك، وسعيها لتعظيم القواسم المشتركة التي تجمع الأمة في منعطفات صعبة مرت بها".
وأشاد الخصاونة، بالتعاون التنموي القائم بين الأردن والكويت، والحرص على استقطاب المزيد من الاستثمارات الكويتية، وتقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين الكويتيين، لافتا بهذا الصدد إلى أن جائحة كورونا ورغم تداعياتها على مختلف القطاعات إلا أنها شكلت فرصا لقطاعات واعدة يمكن للبلدين الاستثمار فيها.
من جهته، أكد وزير الخارجية الكويتي الحرص على تعزيز العلاقات بين البلدين، معربا عن شكر وتقدير الكويت قيادة وحكومة وشعبا للملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله على مشاركتهما شخصيا في تقديم العزاء برحيل أمير الكويت السابق الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.
وأكد وزير الخارجية الكويتي، الحرص على إدامة التعاون المشترك والتشاور بين البلدين تجاه مختلف القضايا الإقليمية والدولية.
وأعرب عن تقديره لوقوف الأردن بقيادة الملك عبدالله الثاني إلى جانب الكويت مع بداية جائحة كورونا من خلال إرسال مساعدات ومعدات دوائية.
ولفت إلى أن التداعيات التي تفرضها جائحة كورونا تستوجب الاستدامة في إيجاد معالجات لتداعياتها على القطاعات الاقتصادية ومختلف القطاعات الأخرى، مشيرا إلى رغبة الكويت بتعزيز استثماراتها في الأردن، مؤكدا أن الأردن دولة قانون ومؤسسات وهناك ضمانات للاستثمار الاجنبي في الأردن ونحن ماضون في هذا التوجه.
وأكد رئيس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي أهمية اللجنة المشتركة بين الأردن والكويت التي يترأسها وزيرا خارجية البلدين في تأطير العلاقات الأخوية والتعاون في المجالات كافة.




الرجاء الانتظار ...