الرئيسية
أحداث محلية
أحداث اليوم - اكدت وزارة التربية والتعليم انها طورت منصة (درسك 2)، والانتهاء من تصوير 7 آلاف حصة مدرسية للفروع الاكاديمية والمهنية وبجودة اعلى من سابقتها بواسطة 123 معلما.
وبهذا الصدد قال وزير التربية الدكتور تيسير النعيمي ان التعليم الالكتروني اصبح جزءا اصيلا من العملية التعليمية في ظل الاوضاع التي تشهدها المملكة جراء جائحة «كورونا» لضمان استمرار تقديم الرسالة التعليمية للطلبة وفق اعلى بروتوكولات السلامة العامة التي تضمن عدم تعرضهم للعدوى وانتشار العدوى فيما بينهم.
وأضاف ان «الوزارة بذلت جهودا لتطوير المنصة وفق اعلى المعاير التي تضمن ايصال المعلومات والدروس للطلبة لضمان عدم انقطاعهم عن التدريس في حال تم اغلاق المدارس وفي حال تم عزل المدرسة التي يظهر فيها حالات كورونا». هذا ووضعت الوزارة خطة للوصول الى الطلبة الذين لم يستطيعوا الاستفادة من المنصة عبر تغطية الحكومة لتكاليف شراء اجهزة الحواسيب وتوزيعها بمعايير عادلة.
وقال النعيمي ان «كل طالب لا يقوم بمتابعة دروس المنصة التعليمية فإن المنصة سترصد وقت دخول الطالب لها وهل قام بمشاهدة دروسه أم لا».




الرجاء الانتظار ...